Океан жизни

Виктор Андреев 3
Мы в океане жизни, в разных лодках,
Одни с мотором, кто гребет веслом.
Кто в яхте белой, кто на подлодке,
Кто в бурю лезет, кто под крылом.

Но есть у каждого родимый берег,
Откуда начали по жизни путь.
Дом отчий и любимый вами скверик,
Где от скитаний тянет отдохнуть.

Вернуться мне так хочется в ту гавань,
Где юность прошла славная моя.
К причалу, что с паромной переправой,
Откуда в город часто ездил я.

Где все до боли для меня знакомо.
Пройтись по деревянным мостовым,
По ним добраться до родного дома
И в окна детства заглянуть свои.

Увидеть там живыми маму с папой,
Друзей, что навсегда ушли от нас.
Двор школьный с деревянною оградой,
Где на коньках лед резали подчас.

Но океан несет по жизни лодки,
К закату прямо, не воротишь вспять.
Чтоб там разбить и яхты, и подлодки,
Ну а о прошлом, только вспоминать.