Ты на коне!

Валентина Картишкина
Ты – на коне! Ты… на своем коне.
Мой конь, по ветру гриву распустив,
По полю вольно скачет.
Оставив нудно-жалостный мотив,
Душа, за ним стремясь, давно уже не плачет.
Оковы сброшены, решетки непрочны,
Минуй неумолимость мраморных пределов,
Где души в рамки жесткие  заключены.
Не выжить в них душе, себя не переделав.
И уходя вслепую, наугад,
Назад не поверну, зарока не нарушу.
Не тяготит с благополучием разлад –
Я уношу свою живую душу.               
29.10.09.