Станьте добрее

Сергей Савченко 5
Деньги не вытрут вам слёзы, лучше любимым быть,
Женской святой рукой мужчин не обнимет слава.
Хочется всем богатства такого, чтоб слаще жить,
С богом, да лишь бы оно не принесло отраву.

Дружба - любовь без крыльев, ведь с ней не наступит взлёт,
Дама всегда молода, если она любима.
Но к тем не стремится счастье, кто, как бирюк, живёт,
Просто оно к другому тихо проходит мимо.

Проверка любви - разлука - ветер на зов костра:
Или погасит наш пыл, или сильней раздует.
Ревность зовёт назад - худшая в счастье сестра,
Но не спеши, а рассставь,  мысленно сеть раздумий.

Станьте добрее, люди, и пусть вас любовь хранит!
Пусть вас роднит, лелеет всюду добра улыбка!
Да укрепится духом тот, кто сильнее раним,
Будет мощнее пусть тот, кто был худой и хлипкий.