Мнения Весны никто не спросит...

Алена Неленко
                Посвящается детям - жившим и живущим,
                рождённым и нерождённым, а также - ребёнку,
                спрятанному в каждом взрослом человеке...


Мнения Весны никто не спросит,
Когда стужа и седые облака.
Вся в слезах, помалкивает Осень.
Лето смылось в Таиланд, махнув: «Пока!»

Я внимаю трепетно и нежно
Чистым, юным, неокрепшим голосам.
В них я слышу вечности безбрежность,
Ими истину глаголют  небеса.

Всё у них и просто, и причудно,
Жизни смысл они хранят и верят в сны.
Очень важно, хоть и очень трудно
Попросить прощенья у Весны...