Как в темных водах лунный камень

Татьяна Лисовская
Соприкоснуться с Настоящим...
А над землей туман клубится,
И столько мимо проходящих,
Что я теряюсь в разных лицах.

Как в темных водах лунный камень...
Как звезды в золотистых травах...
Непреходящее веками
Ищу средь правых и неправых.

И на скале обычным мелом
Я запишу свои удачи,
Душа парила...и летела...
Паденья ничего не значат.

Средь мира лжи или сомненья
Мечты прекрасны и мятежны,
В широких крыльях - вдохновенье,
И даль небесная безбрежна.

Соприкоснуться с Настоящим,
Души своей не предавая...
И только верящий обрящет
Любовь потерянного рая.