Забытые, простые вещи

Евгений Поддубовский
Когда поблекнут блеск и мишура,
Нарядов, миллиардов, состояний,
Камней карат, из унций золота игра,
Скупых дельцов возня, и брокеров стенаний,
Откроются тогда, забытые, простые вещи,
Которые, во все века доступны были людям:
Ум, честь, достоинство, и верность женщин,
Чего всегда хотим, по праздникам, и будням.
Но изверги сжигают на кострах,
Учебники, литературу, и искусство,
Таскают идолы, кресты, и чей-то прах,
И призывают к государству проститутство.
Сидят чиновники, и нагло пилят бабки,
Предатели, мошенники, и палачи,
Увозят недра Родины в чужие пряча грядки,
Втридорога швыряя нам с отравою харчи.