Восьмеричный путь

Сергей Олейниченко-Прохачёв
(наставление молодому человеку)

Забудь о браке, как о проблеме жизни,
Несущей воз тебе хлопот,
Всмотрись в себя и лишнее убей
Или соседу расскажи о душевных болях,
Пусть он твоё проблемное несет.

И собери в кулак своего сердца
Всю отверженность для половой любви,
Люби всех женщин через свою звезду,
Она, возможно станет той невестой,
Что красивее всех невест Земли.

Ты добрым будь, и отвернись от зла,
И грубости, когда добра не понимают,
Но не корми добром своим животных,
Им пища и энергия важна.

Ты не воруй и так дадут что нужно,
Как специально обронив тебе под ноги,
А если ничего тебе не надо,
То сам найдёшь, идя по жизненной дороге,
Ведь люди много что выносят к ней
Животным в пищу или птицам в корм.

Нет места торгу твоего желудка на душе,
Все пища есть излишество и сор,
И мясо пусть не для тебя готовят,
Ты ведь не зверь и против всех убийств,
Одну картофелину высасывать полгода
Всегда приятней по дороге к Богу,
Но только знай,
Он спросит о твоем здоровье тоже,
Если увидит, что в силах ты и можешь,
В ответ ему открыть хотя бы рот.

О детях. Не приведи Господь тебя к идее
Зачать хоть что–то в своей жизни,
Пусть семя изливается в тебя,
Зачем лишать себя энергии движеньем?

Не требовательный, не гоним,
Не вредный, не скучный, не весёлый,
Возможно кто-то из людей
Тебя такого определит в свой сад, 
Чтоб птицы сделали на голове себе кормушку,
А ты не двигайся. Весь Мир останется единым,
И без тебя он точно не откроет
Потенциал творящейся Земли,
И с грустью вопрошающего Бога:
Что ты с собой ещё не сделал, Человек?