Игрок

Игорь Воробьев 9
Ах, не судите вы так строго,
Ведь наша жизнь – хамелеон.
Сегодня легкая дорога,
А завтра с губ усталый стон.

Быть может, люди заигрались?
Азарт пьянит как алкоголь.
Вы, как и я давно заврались,
Превозмогая сердца боль…

Но финиш вряд ли кто отменит,
Пройдет азарт, и страх, и грусть.
Мою игру пусть не оценят,
Как не уловят жизни суть.

И все же под осенним небом
Листом слова сорвутся с уст –
В любую осень, Боже, мне бы
Не облететь как клена куст,

А доиграть игру с весельем,
Пройти зеленым жизни путь,
И вожделеть над тем мгновеньем,
Когда себя не обмануть.

И пусть меня осудят строго!
Пусть наша жизнь – хамелеон!
Иду своею я дорогой
Сквозь тьму под колокольный звон.
28 сентября 2012г.