Свобода совести в России

Сергей Куликов 5
Свобода совести - природное явление,
Внутри сидящий в каждом оптимист.
Свободно воровать - веленье времени,
Чем больше власть - круче капиталист.

Тем выше домик и длиннее яхта,
Гараж, забор, охрана посильней.
Тому законы наши оправдание
От злобы окружающих людей.

Совесть свободна только у богатых,
Чье спокойствие так бережет омон,
Лишь иногда доступная фанатам,
Она, как лед, взрывает стадион.

Нас к совести взывать стало немодно,
Но не гневи природу, бюрократ,
Совесть достанет, ведь она свободна,
Дел натворит, не обернешь назад.

По совести живется в этом мире,
Всё выбираем меньшее из зол.
Терпение огромно у России,
Когда-нибудь мы выберем добро!