Моральный катаклизм

Виктор Граков
Геомагнитно возмущённый
я шёл под хлещущим дождём,
как символ скорби воплощённой,
под чёрным фирменным плащём.

Душа возвышенно рыдала
метафизической слезой.
Без ощущенья идеала
путь не является стезёй.

Дождь в эту ночь не прекращался,
и не светил луны овал.
Споткнулся. В луже оказался.
Я в ней - сидел... И не вставал...