Отвернись

Артур Якубенко
Отвернись от меня, я ужасен внутри,
Убеги и очнись, словно надпись сотри,
Заболей, в бред впади, только кем-то другим…
Я не пламя, поверь, я всего лишь…дым…

Знаешь, а я ведь хотел улететь, далеко…
Чтобы ты не нашла, ни меня, ни его…
Чтоб забыла скорей, ненавидь, хоть убей,
Только сердцем…прошу…слушать сердце не смей…

Как же так…в цепи вновь, ветер на поводу,
Если камень к ногам, утону и в пруду,
Словно глыбой на дно, не хочу подниматься,
Свет…ведь нету давно, с ним пришлось мне расстаться…

И в холодной тиши я один…сам с собой…
Мои демоны мне пишут песни, немой…
 Умолк, растерял красоту своих слов,
Я иссяк…словно пуст…и растратил любовь…

Нем ко всем. Нем к себе…не хочу подпускать,
Зол на мир, одинок, не умел отпускать,
Значит, время пришло…уходить, умолкать,
Просто поезд ушёл, нужно новый нам ждать…

Не снискать чистоты, как не близок твой путь,
Не узнать пустоты, если молча вздохнуть,
Сколько раз повторял…ну не надо…беги…
Сколько роз перемял…на тернистом пути…

Я не нужен тебе, или ты не нужна…
Мы по разным путям, гробим душу сполна,
Ведь когда-то вдвоём упивались тоской…
Ведь когда-то…я жив был…но только с тобой…

Только вместе летать, как у птиц два крыла,
Было больно, когда ты осталась одна…
Свои шрамы покрыть, под улыбкой и смехом,
Красоту алых роз под густым белым снегом…

Уж давно как погряз в сим болоте мечты…
В нём я вижу лишь нас…только я…только ты…
Но у жизни иной план задуман подчас,
Разлучить, чтоб потом дать нам шанс ещё раз…

Для чего я тебе, словно пёс с поводком,
Обездолен, рыча, не хочу идти в дом…
Он не мой, не по мне, чужд любой уголок…
Кость схватив, по двору…я её поволок…

Нам ведь было с тобой…хорошо…так тепло,
И не важно, и в дождь, было только светло…
Время вспять…не хочу, лучше память сладка…
Не вернуть ничего…да и ты уж не та…

Знал, ведь если б могли мы на реверс нажать,
Может быть, лишь тогда научились бы ждать,
Может быть, лишь тогда осознали бы вдруг,
Ты…и я…мой любовник и друг…