Толпа так падка на клубничку

Ник Мамаев
Толпа так падка на клубничку –
Готова смаковать – не жить.
В моменты снаряжает бричку,
Чтоб блеф в округе развозить.

Я слышу шепот, между делом,
Как обсуждают стих и слог.
Не чувствует дерьмо предела,
Разносится зловонный смог.

Толпа живуча! Всё мгновенно
Смакуется! Желчь слюни льёт,
И злоба крепнет откровенно…
Не посторонишься – собьёт.

Похоже, творчества ни капли
В толпе! Застойна, как вода.
Молва вас напитает вряд ли,
Клубничка с грязью - не еда!

Полегче, господа. Полегче!
Не суйте нос в любви дела.
Вас любопытство искалечит,-
Судьба для любопытных зла!

28.09.2012 Санкт-Петербург

Фото из Интпернета,
Заимствовано у Беспечного Ездока