Край родной песня

Новак Денис Иванович
На востоке запылали
Зорьки алые уста –
Звёздный свод поцеловали
И морщинки у хребта.

Говорила тихо речка
НесказАнные слова.
Замирало вдруг сердечко
И кружилась голова.

Ветерок тепло ласкался
С шелковистою листвой.
Запах хвои разлетался
Над задумчивой землёй.

И любовь к родному краю
ЗатеснИлась вдруг в груди:
Я от счастья умираю –
От большой-большой любви!
                14 апреля 1999 г.