Не подзуживает совесть

Станислав Прохоренко
Не подзуживает совесть,
Не подглядывает зависть,
Не готовит главы повесть,
Долг любовь не отдаёт.
Мы идём, не подготовясь,
Обрываем жизни завязь
И в себе полжизни роясь,
Объявляем:
Бог не тот…
И кидаемся к аллаху,
И бежим молиться к будде,
И к китайцу постучимся,
И шаман уж тут как тут…
И, набравшись зла и страху,
Побывав в полсотни студий,
В студень кислый превратимся…
Потому, что все налгут.
Нам не врёт одна лишь мама,
Когда плачет на могиле,
И любимая собака
Взаперти, и без еды
И рябинка смотрит прямо,
Ей, рябинке, не простили,
Что она не забияка,
Не дерётся у воды.