Подвох

Анка Гражданка
Не так страшна
Бывает критика,как комплимент
Ведь критика понятна и нужна,
А комплимент как пистолет.

Вдруг выстрелит из-за угла
И прямо сердце тронет.
Сердцебиение ,вдох , вздох.
Копаться начинаешь.Думаешь подвох.

Все мысли как окопы перерыты
C ответом не поможет ни одна из книг.
И двери те,что раньше были приоткрыты
Как-будто нараспашку  стали в миг.

У искренности комплименты откровенны..
А кто их говорит не царь,не бог.
Да просто человек обыкновенный.
Выходит в этом весь подвох.