Моя Отчизна... из цикла Родина

Серж Сандал
Я люблю тебя Россия,
                дорогая наша Русь...


Горы мои, горы,... наклонили небо…
Полночь сыпет звезды в реку серебром,
Неужели раньше я счастливым не был –
Не бродил по травам, в поле за бугром?...

А в лугах цикады,... и всё то же небо…
И ныряют в воду звезды – светлячки,
Жаль, что я когда – то музыкантом не был,
Раздарил цикадам струны и смычки.

И пленяют струны серенадой небо…
И несётся песня к лесу напролом,
Никогда я раньше хулиганом не был,
Не бродил в дубраве ночью с топором.

Горы мои, горы,...заслонили небо...
Тихо тонут звезды в речке за бугром,
Неужели раньше я  поэтом не был –
Не воспел Отчизну сердцем и пером?...

15. 02. 2010 г.