Буйные ветры

Дмитрий Васильевич Толстой
Ветры,  буйные  ветры,  не  злитесь!
Вы  и  так  оголили  весь  лес.
Лучше  хмарью  нависшей  займитесь,
Синеву  приоткройте  небес.

Дайте  с  летом  природе  проститься.
Не  бушуйте  в  осоках  болот.
Там,  на  Юг  отлетающей  птице,
Вы  сегодня  сорвали  отлёт.

Мне  ваш  холод  пробрался  и  в  душу.
Как  без  боли  на  стаю  смотреть,
Крик  печали  и  скорбь  её  слушать,
Но  не  в  силах  помочь,  обогреть?

Я  останусь  и  в  ночь  недалече,
Дожидаясь  погожего  дня,
Только  сделайте  лебедям  легче –
Обратите  всю  злость  на  меня.     09. 2008 г.