Ярким в небе метеором...

Новак Денис Иванович
Ярким в небе метеором,
Лирой с грустным разговором
Юности моей звезда
Будет мне верна всегда.
Лучиком моей Надежды
Юность светит мне как прежде.
Талисман меня хранит –
Его свет во мне горит.
Будет он всегда со мной
Ясновидящим слугой.

Он поведает мне тайны
Детских снов необычайных.
Недра звёзд подарят мне
Удивительнейший Свет.
Так гори же, Свет мой добрый!
Если даже день недолгий,
Будет мне с тобой светло,
Ясно Солнышко моё!
                14 ноября 1999 г.

P.S. Прочитай первые буквы каждой строчки...