Собаки - Бобтейль. Бедлингтон-терьер

Инна Савельева 2
    БОБТЕЙЛЬ

Любитель украшать свою квартиру
двухцветного оценит «пастуха»:
пес - из породы подлинных кумиров,
закутан в черно-белые меха.

Он разделен почти наполовину
отчетливой и резкою чертой -
перёд весь белый, в тон цветам жасмина,
а сзади - поражает чернотой.

Давно уж не пастух, а украшенье
и гордость тех, кто взял его к себе.
Немелодичный лай. Его движенья,
как иноходь, и странны при ходьбе.

Купирован культеобразный хвостик,
не видно глаз, и нос как уголёк.
Бобтейль-невесты, пригласите в гости -
у нас для вас есть знатный женишок!

            БЕДЛИНГТОН-ТЕРЬЕР

Ну, что сказать о бедлингтон-терьерах?
Ведь пудель замешался в их крови.
Поджатый  хвостик, шерсть как из мохера,
а с виду - хоть овечками зови.

И мордочка точь-в-точь как у овечки,
живот подтянут, добродушный вид,
на голове курчавые колечки,
и будто ватой корпус весь обшит.

У них  бывает голубой, песочный,
коричневый, оранжевый окрас.
Когда-то крУпны, ныне худосочны,
давно их пыл охотника угас.

Теперь декоративным экстерьером
они на удивленье хоть куда!
Стригите их, любите - эти меры
не требуют особого труда.