Когда уж погаснет от устали день...

Новак Денис Иванович
Когда уж погаснет от Устали день
И в небе вовсю распластается ночь –
Приходит ко мне тогда Звёздный Олень
И с ним же его быстроногая дочь.

Они позовут меня в даль, за собой –
Туда, где в росе серебрятся луга,
Где реки питаются звёздной водой.
И я улечу вместе с ними туда.

Я буду купаться в небесной воде,
И воздухом сладким всей грудью дышать,
И, млея от счастья, лежать на траве,
Волшебный нектар золотистый вкушать…

Но утро придёт – и настанет пора
Назад возвращаться в покинутый дом.
Вот так и живу я всю ночь до утра.
И было б обидно назвать это сном.
                14 ноября 1999 г.