Зимняя сказка

Новак Денис Иванович
Белоснежною глазурью
Кто-то землю нарядил.
Небо вспыхнуло лазурью –
Снег на солнце заискрил.

Распустила белы косы
Синеокая Зима,
Приобула ножки босы,
Приоделась вся  в меха.

По ледовому накату
Зайцы катятся гурьбой.
Серебрится лес, объятый
Развесёлой кутерьмой.

Птицы радостно летают –
Снегири да воробьи.
Меж собой они играют
В «догони-перегони».

Меж деревьями мелькает
Ярко-рыжий огонёк –
Зайцев лис подстерегает,
Ловко прячась за пенёк.

Только птицы помешают –
И его разоблачат.
Зайцы мигом утекают
Врассыпную наугад.

В вальсе плавно снег кружится,
Песню тихую поёт.
На земле ему грустится –
Снова хочется в полёт.

А Зима шагает важно
По заснеженной тропе,
Утомится и приляжет,
Распластавшись по земле.
                25 ноября 1999 г.