Я рисую как умею

Валентина Суханова Ассорти
Надо бы учить уроки...
Нарисованные строки
Шея, грудь и руки, ноги
В перспективе - голова
Не поймешь к кому она.

Но ребенок точно знает
Кого он изображает,
У него свои мечты
И знакомые черты.

Вот с прическами неладно
Получается нескладно
И волос прямую нить -
Их никак не уложить.

А вот кудри - так прикольно
И лежат довольно вольно,
А ещё один венец
К лицу чёлки образец.

Человек расставил руки -
Не сойдутся даже брюки,
Ноги сходятся едва,
Но зато - есть голова!

Стрижка модная на ней-
Это мамин стиль скорей,
А волос упрямых слой -
Это стиль сестры родной!

Вот законченный портрет,
Ну, а платья нет, как нет
Ей хотелось нарядиться,
Чтобы можно пожениться.

Примеряя на ходу
Платье к свадьбе и фату
Постараемся пошить
И "венесту" нарядить!

- Отложи карандаши!
- И грамматику пиши!
- Математику учи!
- Карандаш свой заточи!

Вот закончен наш рассказ,
А от мамочки наказ!