Нежность

Новак Денис Иванович
Я по земле босиком пробегусь –
Телом, душою я к ней прикоснусь.
Всю свою нежность отдам ей, любя.
Я обниму все леса и поля.

Я приласкаю все реки, моря,
Все океаны и все берега,
Горы, равнины, пустыни, луга,
Ели, берёзы, дубы, тополя…

Я подружусь с каждой рыбой в воде,
Зверем в лесу или с птицей в гнезде,
С бабочкой в небе, с пчелой на цветке,
И с червяком, что ползёт по земле.

Я улыбнусь облакам в небесах,
Я растворюсь в безмятежных лесах.
Тёплым дождём я прольюсь на луга,
Или укрою их нежно в снега.

Я – васильковая нежность полей,
Я – плач летящих на юг журавлей,
Я – капли-слёзы росы на траве,
Я – шёпот листьев, прильнувших к земле…
                7-9 декабря 1999 г.