Незримо любить

Новак Денис Иванович
Мне судьба – одиноко пройти этот путь…
Хоть пытался не раз уж с него я свернуть,
Но напрасно – он снова лежит предо мной.
Я смирюсь, не хочу больше спорить с судьбой.

Я отныне не буду тревожить тебя,
Я не буду обманывать больше себя,
Я не буду уж сниться тебе по ночам.
Всю любовь и всю нежность…  незримо отдам.

И взамен ничего у тебя не прошу,
И обид никаких на тебя не держу.
Для тебя пролетят незаметно года,
Ну а мне не забыть о тебе никогда.

Но, быть может, когда-нибудь вспомнишь и ты:
Как смущённо и робко дарил я цветы,
И как нежно и просто тебя я любил,
И как верил и в сердце надежду таИл.

Или вспомнишь печальный и странный мой взгляд –
Но загадки его ты не сможешь понять.
Ты не сможешь понять глубины моих чувств –
Так должно быть…  И я на тебя не сержусь.

Мне судьба – одному в этом небе светить,
И тебе и другим Свет прекрасный дарить.
Суждено мне всю жизнь тебя в сердце хранить –
Пусть незримо, но чисто и свЕтло любить.
                6-7 января 2000 г.