Провожу сентябрь

Леди Дождик
Приду полюбоваться тишиной,
Послушать листьев жёлтое круженье,
Примерить плат рябины вышивной
И к сентябрю пойти по приглашенью.

Он мне нальёт настойки дождевой,
Не принимая глупого отказа.
Потом споём - конечно, вразнобой -
Про осень...От романса и до джаза.

Его утешу: мол, прошёл не зря,
Порадовал картиной златоцвета...
И провожу потом...до октября...
А мне пока позволь остаться с летом!

Роман Романов "Солнечные игры"