В августе 71-го

Александр Прохоров 2
     г.Актюбинск

Мы - шаги чеканим, строем,
кто бы знал, что быть беде,
Гриня, носом землю роет:
- Разрешите - по нужде !
   А сержант ему, Путрашик*:
   - Что за речи, рядовой,
   ты не дома - у мамаши,
   всё ли ладно с головой ?
Гриня: - Вы бы мне, без брани
разрешили отойти,
а сержант: – Пока что, "краник"
до команды - прикрути .
   Рядовому – нету мочи,
   зазвенел, ну как стекло,
   если высказать короче –
   что копилось – потекло .
Тут Путрашик: – Да беги же !
Вот елова голова …
- Мне теперь, как в бане – лыжи,
Ваши умные слова .    


* - Путрашик Михаил, чех из Закарпатья


27 / 09 - 12 г            17-53