Калина

Валентина Карпицкая
Ногой мешая грязь и глину,
шагала мимо Игорька.
Заметив, что несу калину,
спросил: «Зачем? Она ж горька!»
В ответ пожала я плечами:
«Мне кажется, она как мёд...»
Сверкнул он синими очами:
«Вас, баб, сам чёрт не разберёт!
Чудная ты... – глядит в упор он. –
Помочь? Ты силою бедна».
Высок, чернявый, точно ворон...
Я растерялась: «Ладно... на...»
Вручила я ему плетёнку,
пошла вперёд, а он за мной.
Чем ближе мы к моей избёнке,
тем жарче дышит за спиной.
А дома жонка, деток двое:
сынок детсадовский и дочь...
Но рассудила: «Что такое...
Не грех соседке ведь помочь».
Бросает лист под ноги осень...
Пьянит калины аромат...
И тут сосед корзину бросил,
меня, дурёху, хвать в обхват!
«Люблю, люблю тебя, прохвостку!
Любовь не спрячешь на засов!»
Я  ж, изловчась, калины горстку
в горячий рот соседу сов!
Ну, я скажу, была и мина
у бедолаги Игорька...
Какое счастье, что калина,
как доля бабская, горька...