Хмурое

Леха Косой
Лето мелькнуло - не было.
Дальше - зима затянется.
Небо на нас разгневано,
В душу дождями тянется.
Хмурится небо, хмурится.
Осень, а что тут сделаешь?
Я выхожу на улицу
Под солнце холодно-серое.
Аура луж разводами
Под башмаками плещется,
Бордовое хороводами
От ветра вдоль стен стелется.
До горизонта туманы
Сковали стазисом время.
Дочитаны все романы,
И хочется сбросить бремя.
Тянется время. Тянется.
Дождь никогда не кончится.
Ставки им принимаются
Только на одиночество.
Раньше кидал нас с тобой
Дождь друг к другу в объятия.
Нынче весь город чужой.
Осень. Ее проклятие.
Птицы с рассветом на юг
Рвутся, выстраивая клин.
В парке замерзнет пруд-
До весны оставлен один.
Это так просто - расстаться.
Как бы ни было, нужно жить.
Весна - пора, чтоб влюбляться.
Осень - пора чтоб любить.