Твой дом тебя ждет

Галия Саулина
Постучала, вошла. Тишина.
Паутина в углах. Я одна.
Пыль. Не видно ничьих следов.
Здесь когда-то был чей-то кров.
Кто-то жил здесь. Смеялся, любил.
И однажды ушел. Дверь закрыл.
Окна наглухо заколотил.
И держась из последних сил,
Отвернулся, смахнул слезу.
И пошел в никуда, в грозу.
Отчего он ушел, не узнать.
Может, стоит его догнать?
На стене фото. Пыль стереть
И в глаза его посмотреть…
- Почему ты ушел? Куда?
Может быть, приключилась беда?
Иль, как чаще бывает всегда,
Та пошел покорять «города»?
Возвращайся. Твой дом тебя ждет.
Ночью ветер в нем песни поет.
И тебе, посылая привет,
Вечерами горит в окнах свет…