Помни обо мне

Новак Денис Иванович
Средь суеты, в потоке дня,
Не забывай, мой друг, меня.
По тихим улицам пройди –
Услышишь ты мои шаги.
В высь голубую посмотри –
Увидишь ты глаза мои.
А затаишь дыханье вдруг –
И ты услышишь сердца стук.
Ведь сердце чуткое твоё
Стучит точь-в-точь как и моё.
Не бойся, друг мой, я с тобой
Всем своим сердцем и душой.
И не покину я тебя,
Покуда помнишь ты меня.
А если станет тяжко вдруг,
То ты тогда поплачь, мой друг,
Иль просто вспомни обо мне –
И станет легче на душе.
Пусть будет виден всем вокруг
Твой чистый Свет, мой добрый друг.
И пусть тепло души моей
Хранит тебя средь будних дней.
Лишь об одном прошу тебя:
Не забывай, мой друг, меня –
Средь суеты, в потоке дня,
Найди минутку для меня.
                21 марта 2000 г.