Мой сон

Анна Романова 3
Мою маму живую красивую
Увидала сегодня во сне...
Шла походкою неторопливою,
Улыбалась спокойно мне.
Ей навстречу бежала я девочкой
Белокурой, кудрявой, смешной.
В волосах моих красная ленточка.
Я махала ей смело рукой.
Распахнув мне свои объятия,
Ожидала с любовью меня.
Я с разбега уткнулась ей в платье...
...Как мне плохо здесь без тебя!
Столько лжи и обмана, мама,
В этом мире холодном и злом!
Чтоб я смело по жизни шагала,
Осени меня мама крестом.
Ты прости меня, простодушная!
Я упрямой и дерзкой была,
Твоих мудрых советов не слушала,
Когда ты на Земле жила.
Сейчас дети мои уже взрослые -
Стала больше тебя понимать.
Осознала грехи свои прошлые.
И другим я хочу сказать:
"Только мама сумеет утешить,
Защитить, согреть, приласкать.
Постарайтесь, став взрослыми, дети,
С матерями связь не терять!"