Пятница...

Галия Саулина
Один. В опустевшей квартире.
Из мебели… старый будильник.
На кухне живут тараканы
И там же пустой холодильник.
А молодость… бурно промчалась.
Она ликовала и пела.
А та, что ему повстречалась
Его изменить не сумела.
И он, вспоминая, что было,
Нальет в стакан жгучую гадость.
И снова придет облегчение
И странная, легкая радость.
-Судьба, - он вздохнет, смахнув слёзы -
- Её не изменишь, заразу.
Ну что ж делать, если хотелось,
Всего, очень много и сразу…