Ах ты, рябина моя! Ах, голуба!

Александр Пак 5
Ах ты, рябина моя! Ах, голуба!
Как же прекрасны наряды твои!
Осень родимая так тебе люба,
Словно художник рисует листы.

Как мать девицу свою одевает -
Лучшие ткани ярчайших цветов.
Сказку лесную они навевают,
Сказку из добрых волшебных снов.

Не удержусь, сорву ветку красну,
Полную ягод как алая кровь.
И ты увидишь - от чувства я гасну,
Пусть всё расскажет тебе про любовь.