В мире этом мы не боги

Василий Грань
Ураганы, ураганы,
Как открывшиеся раны,
Солнцем выжженной земли.
С плена вырвавшись нирваны,
Просыпаются вулканы
И цунами поглощают
В море гномы-корабли.

В мире этом мы не боги.
Мы – случайность по дороге,
Что природа обрела.
Мы вместили все пороки.
Груз истории жестокий
И прогресса удила
Удержать уже не  в силах,
Как бы нас не уносила
Жажда космос познавать.

Бесконечности могила
Расстоянием прельстила
Удаленностью своей.
Мы язычниками в ней
Ищем неба благодать…
Где забудем: убивать
На себя людей похожих
И Вселенной путь итожить.
Оправдания есть путь:
Ничего не позабудь.

Нас беспамятство разрушит
И непомнящие души.

Еще верит в нас Земля.
Веру нам предать нельзя.
             …………..