Бомба тщеславия

Николай Катаев-Веснянко
Глубинные бомбы тщеславия,
Замедленного действия,
Расставляются не по правилам,
А правил и вовсе нету...

И корчится лик безстыжестью,
Тщеславием сдобренный,
И такая напыщенность,
Будто вот-вот лопнет он...