Стих в Европе и в Америке

Василий Грань
Стих в Европе и в Америке,
Мненье друга и мое:
Вдохновение, истерику
Отражает бытие.

Я – поэт, ломаю в душах
Невидимый лабиринт.
Только слов никто не слушает
Средь взаимности руин.

Это время виновато.
Мы – вершители его.
Жди войною брат на брата,
Будешь сыто, воронье.

Будет сыто. Все забыто.
Где Христа переучет?
И, в Америке открытой
Аргонавтам повезет:

Сохранить чужие земли
И, тростинки не сломав.
Я другого не приемлю
Людей в космосе устав.