Вот такая я, твоя душа!

Галия Саулина
Что-то она снова разболелась.
Разбудила ночью, накричала:
«Ты под одеялом тут пригрелась,
А в меня так целый день плевала.
Как в шкатулку ты в меня сложила,
Разные ненужные предметы.
Розы желтые с колючими шипами,
Зарифмованные острые куплеты.
Знаешь, сколько слов во мне скопилось?
Сколько горечи, обид и огорчений?
Да тебе такое и не снилось!
Целый склад тут этих привидений.
Просыпайся! Я сейчас все вылью!
Ты копила, а мне отдуваться?
Все оформлю я красиво звездной пылью,
И слезами буду упиваться.
Я не злая, просто так сложилось,
Что в шкатулке крышка приоткрылась.
Вижу, ты совсем не удивилась.
Только просто спящей притворилась.
Убивать не больно буду, не спеша.
Вот такая я, твоя душа.