Равновесие

Александралт Петрова
Коль хаос выливается в диктат -
Мужское доминирует начало,
Рассвет переживая и закат,
Стремясь, чтоб равновесие настало.

Смирение дающее ключи
К скорейшему решению конфликта,
Диктует постоянно: "Помолчи,
Не стоит затевать с раздором флирта."

О, если б мудрое одерживало верх
Над морем эгоизма и страстями!
Упрямы и не видим как на грех
Того, что искушая, движет нами.

Лукавый ум, как ловкий адвокат,
Уверен, что ни в чём не виноват.