Приют одиноких утех

Галия Саулина
Приют одиноких утех.
Я встречу тебя у порога.
Входи, не услышишь здесь смех
Тепло тут и так… одиноко.
Здесь старость на печке кряхтит
И стонет, старуха седая.
Печаль накрывает на стол,
Прелестница немолодая.
Напоит отваром из слез,
Чтоб ты позабыл понемногу,
Страну дивных, сказочных грез,
Ты нужную выбрал дорогу.
Я к ночи задую свечу,
Укутаю грустью и скукой.
Тебе лишь помочь я хочу,
Чтоб жизнь твоя не была мукой.
Ты правильно сделал, придя,
В приют одиноких утех,
Где создано все для тебя.
Уныние здесь вовсе не грех.
Хандра на рассвете разбудит,
Своей невеселою песней.
Обида рассказывать будет,
Что нет на земле мест чудесней.
Мы так долго ждали тебя,
Теплом от свечи согревались.
Что ты сможешь жить нас любя,
Нисколько мы не сомневались.