Последний взгляд

Евгения Любомирова
С порога смерти нет назад пути,
И, оглянувшись, ты шагнёшь во мрак.
Уже неважно, что там, впереди,
И кто там встретит: друг иль кровный враг.

С порога смерти нет назад пути…
Ты, оглянувшись, горестно вздохнёшь:
Никто не ждёт, и некуда прийти;
Всю жизнь крест одиночества несёшь.

С порога смерти нет пути назад,
Но, хоть тропинку, ты бы отыскал,
В уютный домик и цветущий сад,
Лишь если б кто-то в этом доме тебя ждал…