По ту сторону зеркала...

Галия Саулина
По ту сторону зеркала – человек.
У него очень усталые глаза.
Доживает он тихонечко свой век,
По щеке бежит прозрачная слеза.
Он двойник мой, но он все-таки другой.
Он уходит не прощаясь, он молчит.
Почему он не зовет меня с собой?
Я пойду! И пусть путь трудный предстоит.
В зазеркалье путешествует один.
Не нужны ему напарники ни в чем.
Лишь когда вдруг очень загрустит,
Возвращается он снова ко мне в дом.
Ненадолго. Вскоре он  уйдет.
Тяжело ему со мной наедине.
Там его, наверно, кто-то ждет.
А быть может он приходит не ко мне?