Зарисовки

Михаил Юриссон
Пройдусь по улочкам невзрачным,
Взгляну на серость февраля,
Вся мрачность дня,пейзаж рисуя,
Наполнит грустью облака.
Смешным покажется унынье,
Потешив день, тоска уйдет,
Настрой хмельной,в крови блуждая,
Для тела радость принесет.
Преобразится в ярких красках,
Свободный мир моей души,
Потоком радужным прольются,
В сознанье мысли о любви.
Уста почувствуют улыбку,
В глазах забавный блеск мелькнет,
Воспрянет дух с великой силой,
Вкус к жизни разум обретет