Я вспомнил Грозный - штурм. Август 1996 года

Олег Вавилов
Я вспомнил Грозный - штурм, приказ идти вперёд,
Использовать дымы, в сердцах не огрызаться,
Держать дистанцию, и, если повезёт,
С боекомплектом в центре оказаться.

Там в центре смерть крутую заварила кашу,
По звуку боя слышно: не сдаются.
Прорвать кольцо, пробиться срочно к нашим
Пока они стоят, пока с врагами бьются.

Взяв тактику врага: пешком, не на броне,
Вода сквозь пальцы, - пробуй удержать,
Приказ понятен - всё гори в огне,
Но к стадиону надо добежать!

И мы, проникнув в Грозный как зараза,
На перекрёстках выставляя блокпосты,
Пробившись к центру "кучками" не сразу,
Для подкрепления наладили мосты.

Тому, кто смог до финиша добраться,
Наверно небо подарило оберег,
Но, к сожалению, не каждый смог подняться,
Чтобы закончить в штурме том забег.

Глаза закрыв, вновь попытаюсь помолиться.
Да, с той поры шестнадцать лет прошло,
И грех той бойни не даёт забыться.
Уйти, забыть всё время подошло...