ненужность

Сергей Якуш
Ты растворяешся в ненужном ,
Что происходит , как понять ?
Как разобраться в чем - то важном ,
В ненужном - нужность отыскать ?

Черед не спешен и крупицы неизбежны ,
Они нанизаны на плоть ,
Все продолженья связаны и многосложны ,
И нужное в ненужном - словно кость .

Затмение ненужного надменно ,
Все затмевает разум излучая пустоту .
Ты проникаешь как бы совершенно ,
Пройдя ненужности незримую черту .

И ожидаешь ясности понятий ,
Зачем же этот миг и этот день ?
И если вдруг , находишь четкость восприятий ,
Ты понимаешь , что ненужность - это тень .

Лишь отражение в необходимом ,
Лишь запах , остывающей смолы ,
Лишь переход , звено в великом ,
От необъятности в соединениях золы .