Откровение

Михаил Архипов-Мэйграфс
В реальности иллюзии мечты моей разбиты,
Разочарован я, в делах своих - ослеп,
И в прочный кокон тьмы мои ошибки свиты,
И заточён в него я как в не от мира склеп.

Освободить пытаюсь свой дух, сознание, тело
И в виртуальный мир бросаюсь с головой.
Предательство и ложь терпеть мне надоело,
И разум затмевает мне суицида боль.

Морально истощён, устал искать ответы,
И источают крик мои творенья в мир.
В них нет границ межи, лишь отблески советов,
Которые прочесть не каждый сможет Лир.

Нам в вещих снах открыты измеренья.
За тающим лучом, что иссякает в даль,
Идёт поток времён - из прошлого забвенья,
Из будущего - эхо, лишь слёзы и печаль.

И матушка Земля, предчувствуя неверность
И ощущая гнёт от ненасытных слуг,
От технологий зла оделась в смог и серость
И содрогаясь терпит на своём теле плуг.

Плуг, созданный в неверии правительствами мира.
Влечёт он геноцид творений от Христа.
Две тыщи лет назад создав себе кумира,
Переписав историю всю с чистого листа,

Нас призывают верить - создав из камня храмы,
Одев их в злато все и ряженых пустив.
Слова их и дела не заживляют раны,
О сребролюбие сердца людей разбив,

И лжепророки вьются, как вороны, над нами,
И тысячи святых создали - на века
Лишь для того, чтоб мы рассеялись в тумане,
Чтоб не было возможности вернуться никогда.

Ключи от всех вопросов сокрыты во вселенной,
И скоро отворят они врата иных миров.
Планета наша станет гигантскою ареной,
И в океан единый сольются слёзы вдов...