На какой-то развилке реальности...

Владимир Люблинский
На какой-то развилке реальности
Я, похоже, свернул не туда –
Оттого и в стихах моих странности...
Вы заметили их,
                господа? –
Если солнце –
                то светит, не грея;
Как любовь –
                так несчастный роман,
Круглый год листопад на аллеях,
Утром изморозь,
                ночью –  туман...

Есть у каждой ошибки последствия,
Даже если в ней  всё не со зла.
Я терплю настоящее бедствие:
Недостаток любви и тепла –
Вот...
             «депрессия»...
                Следуя ссылке
В словаре,
                это та же хандра...
Мне вернуться бы к старой развилке
В бесконечно
                далёком
                вчера...
-----------------------------------------------