Обагрись тьмою

Анастасия Силенсер
Несочетаемо,
И неделимо,
И нерешё`но,
И невозможно,
И непредвиденно,
Не ложно,
И не правдиво тоже.

Моя судьба,
Она во чаше,
Во вине,
Она, погребена навеки
В алтаре,
В крови,
И многотомья,
Чистые листы,
И множества,
И разъедает что-то сны.

Боль,
Страх,
Тревога,
Бесконечностью пронзенная звезда молитв,
Всё в элементах,
В части,
В атоме души –
Всё обагрилось отрицанием тиши,
Всё чистотою нового начала стало,
Всё в абсолюте рассекло светило,
Что жалко было в образе своём,
Что псевдотканью освещало небосвод.

Шёлк на главу покорную
Наденет зримая теперь здесь ночь,
Во чётках бытия раскроется значенье,
Уравненье,
Сумма чисел сложится в ответ,
И на коротком полотне,
Откроется,
Прозреет мой пророк,
Мой бог,
Мой дьявол,
Светлый в облачении своём,
И губы недвижны
Затронет их слова –
«Да, обагрится тьмою храм и ангел,
И заветы,
И законы,
И тлен,
И ветхость догм!»