Возвращение

Надежда Радченко
 Родина! Спасибо, что ты есть!
 Сторона, любимая до гроба –
 Здесь моя палата № 6,
 Здесь моя смирительная роба.

 Ведь от иноземной красоты
 Мы теряем сон, рассудок, память,
 И спасти нас можешь только ты,
 Только ты мозги умеешь вправить.

 Плохо человеку без корней:
 Пусто, неприютно, одиноко…
 Родина! Лечи меня скорей!
 Только лучше – без электрошока.