Горькая дума

Каретникова Наталия
Солнце скрылось, вечер длинный
Мне раздумья вновь сулит.
В чём я всё-таки повинный,
Коли сердце так болит?

Сколько предков пало в войнах?
Их теперь  не перечесть!
Потому-то  мне так больно,
Что поругана их честь!

Кто в Украйне славен ныне?
Ставят памятник кому? -
Слугам Гитлера! В помине
Нет примеров! Потому

И не спится, и тревожно
Мне за этот дивный край.
Как же сделалось возможным,
Что  фашистам снова рай?

Им и почести и слава,
И награды, и почёт!
А фашистская отрава
Молодёжь к себе влечёт!

Раны старые зажили
И не чтят уже солдат,
Тех, что головы сложили
И в земле давно лежат.

Беспредел на Украине
Слуги запада творят!
Потому кровь в жилах стынет,
И сердца людей болят...



На фото: На памятном камне у подножия монумента «Украина – освободителям» высечены слова: «Тут были завершены бои советских войск за освобождение Украинской ССР от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны».
Памятник находится в Закарпатье, у государственной границы Украины и Словакии,  недалеко от города  Ужгорода.