Счастливый билет

Григорий Тачков
Один на остановке…
Искрит листвы метель…
Из слякоти коктейль
Льет осень-полукровка…

А я же по-дворянски,
Встав прямо, как корнет,
В руке держу билет
(На транспорт, а не в сказку).

Сомкнется мыслей конус
В унылой точке «икс» -
Но я зову «на бис»
Расшатанный автобус!

Над плиткой тротуарной
Ищу я жизни путь…
А вдруг свернет чуть-чуть
Мой «ПАЗик» антикварный?

А вдруг мне дан счастливый
Билет хоть в этот раз,
На старый желтый  «ПАЗ»,
Вздыхающий сварливо.
28.09.12